Предыстория..

Предвестником извержения Везувия стало сильное землетрясение, произошедшее 5 февраля 62 года н. э. и описанное, в частности, в «Анналах» Тацита. Бедствие нанесло большой урон городу, практически все постройки в той или иной степени были повреждены. Большая часть зданий была отремонтирована, однако некоторые сохранили повреждения до самой гибели города в 79 году.
Извержение Везувия началось днём 24 августа 79 года и длилось около суток, о чём свидетельствуют некоторые сохранившиеся манускрипты «Писем» Плиния Младшего. Оно привело к гибели трёх городов — Помпеи, Геркуланум, Стабии и нескольких небольших селений и вилл. В процессе раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщиной пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, останки людей и животных, которые не успели спастись. Сила извержения была такова, что пепел от него долетал даже до Египта и Сирии.
Из 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. Большинство жителей покинули город до катастрофы, однако останки погибших находят и за пределами города. Поэтому точное число погибших оценить невозможно.
Среди погибших от извержения был Плиний Старший, из научного интереса и из желания помочь страдавшим от извержения людям пытавшийся приблизиться к Везувию на судне и оказавшийся в одном из очагов катастрофы — у Стабии.

Наше время

Помпеи отремонтировали совсем недавно и уже туда съехались жители. Около подножья Везувия построек нет. Это красивый город  и очень древний. Ходят слухи что здесь живут люди с способностями но их не кто не видел и не кто не знает..Говорят что у Везувия есть вход в их город который тоже называется «Помпея» и он загадочно красив. И если туда попадают смертные то они не смогут выбраться от туда и получают способности..Ученые узнали о легенде и искали около действующего вулкана город но не нашли..Говорят что этот город  защищён от людей  и туда в принципе попасть не возможно…

Жизнь в Помпеи

Там красиво всегда цветут необычные цветы. Там есть море, наполненное чистой водой…Море чистое без морских обитателей. В «Помпеи» всегда лето там не когда не было весны, зимы и осени. Все люди, которые там живут они рождённые в городе. Связи там нет с внешним миром. Люди обычные но с Сверхспособностями .Некоторые люди не имеют этих способностей но в скорее их получают, если откроют в себе.
Рождённые живут в домах. Жители добились большего, чем обычные люди из современного мира. Там есть парки, красивые мосты, озёра, водопады и много всякого..Рождённые научились делать бриллианты из обычной воды..Кто-то влюбляется кто-то женится..Это не единственный город который есть в городе с необычными людьми ..Их много но рождённые не общаются с другими городам. Население в «Помпеях» большое. Там рождаются новые и новые и умирают старые.»Помпеи» похожи на современный мир но отличается только необычными людьми. Рожденные знают о современном мире и знают, как туда попасть, но не ходят туда, так как проход в мир людей закрыт для рождённых.

by fantea специально для "Помпея"